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基本のから揚げ レシピ・作り方

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hana☺︎
ジュワッとお肉の旨味を閉じ込めた、カリッカリのから揚げです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
600g
◉ 砂糖
小さじ1
◉ 酢
大さじ1
◉ 醤油
大さじ2
◉ 鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大のサイズに切り分ける。
  2. 2
    ボウルに◉を合わせ、①を加えて揉み込む。
    30分〜3時間程、時間が許す限り、冷蔵庫で寝かせて下味を付ける。
    (下味をつける時間は、調理時間に含みません)
  3. 3
    バットに片栗粉を広げる。
    汁気をきった鶏肉を一つずつ、片栗粉をまぶし、
    片手でぎゅっと握って固める。
  4. 4
    揚げ油(180°)を熱し、③を4〜5分かけて揚げる。

きっかけ

から揚げの基本レシピ

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/17 19:01
本日のメインです~♪とっても美味しく出来上がりました☆レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
2023/09/16 22:20
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ

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