材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 600g
- ◉ 砂糖
- 小さじ1
- ◉ 酢
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ2
- ◉ 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は一口大のサイズに切り分ける。
-
- 2
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- ボウルに◉を合わせ、①を加えて揉み込む。
30分〜3時間程、時間が許す限り、冷蔵庫で寝かせて下味を付ける。
(下味をつける時間は、調理時間に含みません)
-
- 3
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- バットに片栗粉を広げる。
汁気をきった鶏肉を一つずつ、片栗粉をまぶし、
片手でぎゅっと握って固める。
-
- 4
- 揚げ油(180°)を熱し、③を4〜5分かけて揚げる。