豚レバーのごま油にんにく炒め レシピ・作り方

豚レバーのごま油にんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに

材料(2人分)

  • スライス豚レバー(下処理済み) 250g
  • ごま油 大2
  • 岩塩 ふたつまみ~
  • にんにく 3片

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、豚レバーを弱火で炒める。
  2. 2 大体火が通ったら岩塩を振り、更に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、生のニンニクをすり下ろし、火を止める。
  4. 4 混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

ニンニクは生の風味が欲しかったので、火を通さずに調理しました⭐

  • レシピID:1880030386
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る