アプリで広告非表示を体験しよう

わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
おやつに!

材料(4-8人分)

わらび粉
100g
砂糖
90g
400g
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールの中に氷水を用意する。
  2. 2
    鍋の中にわらび粉、砂糖を入れてヘラで混ぜ合わせる。水を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    中火から強火でかき混ぜながら加熱し、白っぽくなってきたら弱火にしてしっかり練る。鍋底に膜が張り透明感が出てきたら火を止めて30秒更に練る。
  4. 4
    氷水にわらび餅を塊のままいれて、熱いうちに手で丸くちぎる。
  5. 5
    お皿に盛ってきな粉をかけたら完成!

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
わらび餅デザート

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする