アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶のわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
おもてなしにも、おやつにも!
みんながつくった数 1

材料(4-6人分)

わらび粉
60g
砂糖
100g
グリーンキング
5g
280g
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で砂糖とグリーンキングを混ぜ合わせる。わらび粉、水の順に加えてその都度混ぜる。
  2. 2
    中火から強火でしっかりかき混ぜながら2分ほど加熱する。鍋底に膜が張ってきて、深緑になったら火を止め30秒更にしっかり練る。
  3. 3
    水で濡らした6号バットの中にわらび餅を入れて型に均等に広げる。冷蔵庫で30-40分冷やす。
  4. 4
    冷えたら型から外して、正方形にカットしたらお皿に盛り、きな粉を塗す。

きっかけ

母から教えてもらいました!

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
わらび餅デザート

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/11 08:56
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする