コーンたっぷり丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
甘味のあるコーンと挽き肉を、
種をくり抜いた丸ごとピーマンに詰め込みました!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ピーマン
8〜10個
コーン
80g
豚ひき肉
250g
◉ 塩コショウ
少々
◉ 鶏ガラスープの素
小さじ1
◉ ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを切り落とし、
    種を取り除く。
    ヘタの周りの果肉はみじん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、豚ひき肉とコーン、みじん切りにしたピーマン、◉を合わせて、袋の上から揉んで混ぜる。
  3. 3
    ②のビニール袋の端をハサミでカットし、ピーマンに肉だねを詰める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ピーマンを並べて焼く。
    焼き色が全体についたら、水(50cc)を加えて蓋をして5分程蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

肉だねに味がしっかりついているので、そのまま召し上がれます。お好みで、ケチャップやソースをつけてくださいね。

きっかけ

夏野菜を使ったレシピ

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食豚ひき肉ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/04 20:49
ソースなしでもそのままでしっかりおいしかったです(o^^o) レシピありがとうございます。
ringo#
美味しそうですね!つくレポありがとうございます(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする