コーンたっぷり丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 8〜10個
- コーン
- 80g
- 豚ひき肉
- 250g
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- ◉ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◉ ケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ピーマンのヘタを切り落とし、
種を取り除く。
ヘタの周りの果肉はみじん切りにする。
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- 2
- ビニール袋に、豚ひき肉とコーン、みじん切りにしたピーマン、◉を合わせて、袋の上から揉んで混ぜる。
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- 3
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- ②のビニール袋の端をハサミでカットし、ピーマンに肉だねを詰める。
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- 4
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- フライパンに油を熱し、ピーマンを並べて焼く。
焼き色が全体についたら、水(50cc)を加えて蓋をして5分程蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
肉だねに味がしっかりついているので、そのまま召し上がれます。お好みで、ケチャップやソースをつけてくださいね。
きっかけ
夏野菜を使ったレシピ
種をくり抜いた丸ごとピーマンに詰め込みました!