アプリで広告非表示を体験しよう

ボロニアハムと玉葱の和風ペペロンチーノ大葉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

パスタ
150g
ボロニアハム
100g
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
大葉
4枚
オリーブオイル
大2
茹で汁
大2
ほんだし
小1
塩コショウ
ふたつまみ~
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間茹でる。
  2. 2
    玉葱とボロニアハムを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたニンニクと折った唐辛子入れを弱火で炒める。
  4. 4
    香りが出てきたらボロニアハムと玉葱を加える。
  5. 5
    火が通ったら茹で汁を加え、混ぜながら乳化させる。
  6. 6
    茹で上がったパスタ、ほんだし、塩コショウを加え、サッと合わせたらお皿に盛る。
  7. 7
    刻んだ大葉を乗せて完成。

きっかけ

思い付きです

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする