ボロニアハムと玉葱の和風ペペロンチーノ大葉乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- ボロニアハム
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 大葉
- 4枚
- オリーブオイル
- 大2
- 茹で汁
- 大2
- ほんだし
- 小1
- 塩コショウ
- ふたつまみ~
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間茹でる。
-
- 2
- 玉葱とボロニアハムを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたニンニクと折った唐辛子入れを弱火で炒める。
-
- 4
- 香りが出てきたらボロニアハムと玉葱を加える。
-
- 5
- 火が通ったら茹で汁を加え、混ぜながら乳化させる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタ、ほんだし、塩コショウを加え、サッと合わせたらお皿に盛る。
-
- 7
- 刻んだ大葉を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません