材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 海老
- 100g
- シメジ
- 1株
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 400cc
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ◉ 和風だし
- 小さじ2
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切る。
海老は殻をむく。
シメジは食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- スパゲティをパッケージの表記通りに茹でる。
-
- 3
- 鍋に油熱し、豚肉とシメジを炒める。
小麦粉を加えて炒め合わせ、
牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 海老と◉を加えて軽くトロミがつくまで混ぜる。
水気をきったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳を使用しても美味しいです!
きっかけ
簡単ランチレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉を少なめにして、スープパスタにしました。