豚肉と海老の和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
クリームソースに醤油を加えて和風パスタに♪
小麦粉を少なめにして、スープパスタにしました。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
海老
100g
シメジ
1株
小麦粉
大さじ1
牛乳
400cc
◉ 醤油
大さじ1
◉ 和風だし
小さじ2
◉ 塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。
    海老は殻をむく。
    シメジは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    スパゲティをパッケージの表記通りに茹でる。
  3. 3
    鍋に油熱し、豚肉とシメジを炒める。
    小麦粉を加えて炒め合わせ、
    牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    海老と◉を加えて軽くトロミがつくまで混ぜる。
    水気をきったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳を使用しても美味しいです!

きっかけ

簡単ランチレシピ

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
むきえびきのこパスタ和風パスタクリーム系パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする