アプリで広告非表示を体験しよう

イタリア発!トマトの焦がしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
イタリア発!乾燥パスタを茹でずにそのままフライパンで焦げめをつけ、トマトの旨味を全部吸収!食感の良いアルデンテで濃厚な味わい♪

材料(3人分)

ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
180g
乾燥スパゲッティ
300g
オリーブオイル
適量
ニンニク(すりおろし)
小さじ①
◉ トマト缶(カットタイプ)
1缶(400g)
◉ 水
トマト缶1杯分
◉ コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ5
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは輪切りにする。
    ピーマンは横にして、
    5㎜幅の細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く炒めて取り出す。
  2. 2
    ①のフライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、乾燥スパゲッティを半分に折って加える。
    弱火で上下を返しながら、焦げ目をつける。
  3. 3
    ◉を加えて、全体を混ぜながら5分程煮込む。
    ケチャップ、醤油、①を加えてスパゲッティが好みの固さになるまで煮込む。

おいしくなるコツ

調理しやすくする為に、スパゲッティを半分に折っています。そのままの長さでもOKです!

きっかけ

茹でないパスタがあると聞き、試しに作ってみました!

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
トマト缶フライパン一つでできる300円前後の節約料理ピーマントマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする