材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 200g
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 人参
- 1/4本
- バター
- 5g
- ルーミックホワイト
- 1袋
- 牛乳
- 250cc
- ピザチーズ
- 10~20g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かす
-
- 2
- 鮭の骨と皮はとっておく
*生臭さが気になる人は少しお酒をふる
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- 3
- 人参は薄切りにしておく
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- 4
- パスタを規定の時間より1分程短く茹でる
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- 5
- 少し深い鍋かフライパンにバターを入れ、温まったら鮭を炒めながらほぐす
(最後パスタと絡められるサイズの鍋をおすすめします)
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- 6
- 人参を加え、塩コショウで炒める
-
- 7
- ルーミックと牛乳、冷凍のほうれん草を加え、とろみがつくまで温める
-
- 8
- 茹でたパスタをホワイトソースの鍋に移し、チーズを加えて絡める
-
- 9
- 盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
最後にチーズを加えることでとろみとコクがでます!お好みでチーズを追加してください(*´꒳`*)
パスタはソースが絡みやすいタイプがおすすめです!
きっかけ
鮭が1切れだけ余っていたので
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