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シェーカーdeマカロニグラタン レシピ・作り方

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hana☺︎
シェーカー(蓋付きボトル)を使うと、
あっという間になめらかホワイトソースの出来上がり!
乳製品を使わず、豆乳とオリーブオイルを使用したレシピです♪

材料(2人分)

マカロニ
50g
ひとつまみ
玉ねぎ
50g
鶏モモ肉
100g
ほうれん草
50g
◉ 豆乳
300cc
◉ 小麦粉
大さじ2
◉ チキンブイヨン
小さじ1
塩コショウ
少々
チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    鶏モモ肉は小口切りにする。
    ほうれん草は茹でて水気をきり小口切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩を加えて、
    マカロニを袋の表示時間茹でて湯をきる。
  3. 3
    シェーカーに◉を入れて、
    シャカシャカと振る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと鶏モモ肉を炒める。③を流し入れ、混ぜながらトロミをつける。
    ほうれん草とマカロニを加え、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    耐熱皿に移し、好きなだけチーズをのせる。
    トースターでこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

豆乳とオリーブオイルの代わりに、 牛乳とバターを使用してもOKです!

きっかけ

プロテインを飲むシェーカーで、豆乳と小麦粉を振ったら、あっという間に混ざりました!しかも火にかけた後、トロミがつくのが超早い!

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン料理のちょいテク・裏技豆乳ほうれん草チキングラタン

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