作り置きに最適!れんこんにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスにんじん
- 1/2袋
- れんこん
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- だしの素
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- れんこんを食べやすい大きさにカットします。カットしなくてもOKです。
-
- 2
- にんじん、れんこんをボウルに入れて電子レンジ600W3分加熱する。
-
- 3
- 野菜から出た水分は捨てて、マヨネーズ、塩、こしょう、だしの素を入れたら完成!
おいしくなるコツ
しっかり冷ますと美味しいです。
きっかけ
いつでもパパッと野菜が取れるようにしました。
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