材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1/2
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ ケチャップ
- 大さじ2.5
- ◉ ウスターソース
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切り、酒を揉み込んでおく。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは皮をむき、
くし切りにする。
フライパンに油を熱し、
歯ごたえが残る程度に炒める。
器に取り出す。
-
- 3
-
- ②のフライパンでニンニクと豚肉を炒め、◉を加える。
玉ねぎを戻し入れ、炒め合わせる。
-
- 4
- 器に盛りつけ、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは大きめに切ると食感も楽しめます!
きっかけ
旬の新玉ねぎを使ったレシピ