黒酢とナッツのクランキーチョコ レシピ・作り方
![黒酢とナッツのクランキーチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50625076146772ed8700abe59cf9d5a9f97efe14.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 ボウルに粗く刻んだチョコレートを入れ、ラップをして湯煎で溶かす。
- 3 [2]に砕いたコーンフレーク、刻んだナッツを入れてさっと合わせる。
- 4 [3]に少し温めた牛乳を入れて混ぜ、その後に黒酢を加えてさらに混ぜる。
- 5 スプーンで一口大にしてクッキングシートの上に乗せ、冷蔵庫で冷やす。
-
6
固まったらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
●湯煎後、コーンフレーク・ナッツ→牛乳→黒酢の順に混ぜるのがポイント! ●牛乳は少し温めて、チョコレートと同じくらいの温度にすると綺麗に混ざります。
おいしくなるコツ
●簡単に作れる黒酢デザート。板チョコなどで問題ありません。 ●酸味が苦手な方でも美味しく召し上がれます。市販のチョコとはひと味違う仕上がりです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029946
- 公開日:2023/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート黒酢
![坂元醸造の黒酢レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b849defd5065cf2d7a6d407e974b3977b32e9f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません