黒酢とナッツのクランキーチョコ レシピ・作り方

黒酢とナッツのクランキーチョコ
  • 約30分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
高級チョコのようなコクのある味わい!

材料(2人分)

  • チョコレート 100g
  • 牛乳 小さじ2
  • 鹿児島の黒酢 小さじ2
  • コーンフレーク 30g
  • ナッツ類(クルミなど) 20g

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 ボウルに粗く刻んだチョコレートを入れ、ラップをして湯煎で溶かす。
  3. 3 [2]に砕いたコーンフレーク、刻んだナッツを入れてさっと合わせる。
  4. 4 [3]に少し温めた牛乳を入れて混ぜ、その後に黒酢を加えてさらに混ぜる。
  5. 5 スプーンで一口大にしてクッキングシートの上に乗せ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 固まったらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

●湯煎後、コーンフレーク・ナッツ→牛乳→黒酢の順に混ぜるのがポイント! ●牛乳は少し温めて、チョコレートと同じくらいの温度にすると綺麗に混ざります。

おいしくなるコツ

●簡単に作れる黒酢デザート。板チョコなどで問題ありません。 ●酸味が苦手な方でも美味しく召し上がれます。市販のチョコとはひと味違う仕上がりです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029946
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート黒酢
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る