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鮭とパプリカの黒酢南蛮漬け レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
甘酸っぱく、コクのある味わい!

材料(2人分)

鮭の切り身
4枚
赤・黄パプリカ
各1/2個
たまねぎ
1/2個
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
[A]砂糖
大さじ2
[A]鹿児島の黒酢
大さじ3と1/3
[A]水
大さじ3と1/3
[A]醤油
大さじ2と2/3
[A]ごま油
小さじ1
鹿児島の黒酢(仕上げ用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    [A]の材料をボウルで合わせる。
  3. 3
    パプリカとたまねぎは薄くスライスする。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひいて[3]を1~2分炒め、[2]を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    [4]に仕上げ用の黒酢を加える。
  6. 6
    鮭は1/3にカットして軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  7. 7
    [6]を180℃の油(分量外)できつね色になるまでしっかりと揚げ、熱いうちに[5]に漬け込む。
  8. 8
    しっかりと漬かったら皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

黒酢のまろやかさとコク深さがしっかりきいた1品。 作るのも簡単でとても食べやすいので、手軽に魚料理を作りたい時におすすめです! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●180℃の油でしっかり揚げることで臭みが抜けます。 ●きつね色になる、もしくは泡が小さくなることがしっかり揚がった目安! ●野菜を炒める時間は1~2分程度で、歯ごたえが残るようにすると良いです。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
パプリカ黒酢鮭の南蛮漬け

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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