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はんぺんとエビのまんまる焼き レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
エビとはんぺんでプリプリ食感の1品!

材料(2人分)

むきエビ
60g(6匹分くらい)
はんぺん
110g
[A]片栗粉
大さじ1
[A]鹿児島の黒酢
小さじ2
[A]酒
小さじ1
[A]塩コショウ
適量
[B]鹿児島の黒酢(仕上げ用)
大さじ1
[B]酒(仕上げ用)
大さじ1
[C]マヨネーズ
30g
[C]ケチャップ
15g
[C]鹿児島の黒酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    エビは包丁で粗目にたたいてボウルに入れ、[A]の材料を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    [2]にはんぺんを入れ、形がなくなるまで手でよく混ぜる。
  4. 4
    [3]を6等分して丸く成形し、フライパンに油(分量外)をひいて両面を焼く。
  5. 5
    [4]に焼き色が付いたら[B]の材料を入れて蓋をし、弱火で4~5分程度蒸し焼きにする。
  6. 6
    [C]の材料をボウルで混ぜ合わせてオーロラソースを作る。
  7. 7
    [5]を皿に盛り付け、[6]を添えれば完成!

おいしくなるコツ

手の込んだ料理に見えますが、実はとても簡単な1品!おつまみにもおすすめです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●ソースなしでそのまま食べても美味しく召し上がれます。 ●黒酢オーロラソースは揚げ物などにもおすすめです!

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
むきえび黒酢オーロラソースはんぺん

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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