黒酢春雨サラダ レシピ・作り方
![黒酢春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8ebafb2c8ca1328a6e3929a89d45d342d8e6e6f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 [A]の材料を全てボウルで混ぜ合わせる。
- 3 にんじん、きゅうり、ハムは千切りにする。
- 4 春雨は沸騰したお湯に入れ4~5分柔らかくなるまで煮る。
-
5
[2]~[4]を合わせて塩コショウで味を調え、器に盛れば完成!
きっかけ
●ハムの代わりに薄焼き卵や、カニカマを使うのもおすすめ! ●漬け置かなくても美味しいため、すぐに食べられます。
おいしくなるコツ
酢の物に黒酢を使用することで、より味わい深くなります。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029926
- 公開日:2023/05/02
関連情報
![坂元醸造の黒酢レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b849defd5065cf2d7a6d407e974b3977b32e9f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません