黒酢春雨サラダ レシピ・作り方

黒酢春雨サラダ
  • 約10分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
黒酢のまろやかな酸味で、いつもと一味違う春雨サラダを。

材料(2人分)

  • 春雨 50g(乾麺の状態で)
  • にんじん 30g
  • きゅうり 1/2本
  • ロースハム 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • [A]砂糖 小さじ1
  • [A]鹿児島の黒酢 大さじ2
  • [A]醤油 大さじ2
  • [A]ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 [A]の材料を全てボウルで混ぜ合わせる。
  3. 3 にんじん、きゅうり、ハムは千切りにする。
  4. 4 春雨は沸騰したお湯に入れ4~5分柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 [2]~[4]を合わせて塩コショウで味を調え、器に盛れば完成!

きっかけ

●ハムの代わりに薄焼き卵や、カニカマを使うのもおすすめ! ●漬け置かなくても美味しいため、すぐに食べられます。

おいしくなるコツ

酢の物に黒酢を使用することで、より味わい深くなります。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029926
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ黒酢春雨
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る