材料(2人分)
- お好みのパン
- 食パンなら2枚
- アボカド
- アボカド
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鹿児島の黒酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
-
- 2
- アボカドは1cm角に切り、ツナ缶は油を切っておく。
-
- 3
- 卵は10~11分程茹でて茹で卵を作り、1cm角に切る。
-
- 4
- [2]と[3]、マヨネーズ、黒酢をボウルに入れてよく混ぜ、塩コショウで味を調える。
-
- 5
-
- パンに[4]とチーズを乗せ、トースターで焼き色が付くまで焼けば完成!
おいしくなるコツ
アボカドを使ったおしゃれな1品です。おもてなし料理やおつまみにもおすすめ。とてもクリーミーな味わいです。
黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
きっかけ
黒酢の量はお好みで調整してください。