ラードで⭐野蒜とベーコンのソース焼きそば レシピ・作り方

ラードで⭐野蒜とベーコンのソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 蒸し中華麺 2人前
  • 付属のソース 2人前
  • 野蒜(球根以外) 10本分
  • ベーコン 120g
  • ラード 20g
  • 大2

作り方

  1. 1 野蒜を5等分に切る。
    ベーコンも食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにラードを溶かし、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに焼き目が付いたら麺と酒を入れゆっくりとほぐしながら炒める。
  4. 4 火が通ったら野蒜とソースを加える。
  5. 5 強火でサッと炒め合わせたら完成

きっかけ

思い付き⭐

おいしくなるコツ

ラードが決めて

  • レシピID:1880029835
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/11/24 23:00
    ラードで⭐野蒜とベーコンのソース焼きそば
    ラードがポイントなのですね!大変おいしくいただきました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る