ラードで⭐野蒜とベーコンのソース焼きそば レシピ・作り方
![ラードで⭐野蒜とベーコンのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82fa3d9cf651df5d7312f8dc3d67929b0390865b.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蒸し中華麺 2人前
- 付属のソース 2人前
- 野蒜(球根以外) 10本分
- ベーコン 120g
- ラード 20g
- 酒 大2
作り方
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1
野蒜を5等分に切る。
ベーコンも食べやすい大きさにスライスする。 - 2 熱したフライパンにラードを溶かし、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに焼き目が付いたら麺と酒を入れゆっくりとほぐしながら炒める。
- 4 火が通ったら野蒜とソースを加える。
- 5 強火でサッと炒め合わせたら完成
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- ソース焼きそば
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食治家(しょくじや)2023/11/24 23:00ラードがポイントなのですね!大変おいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)