材料(3人分)
- 春キャベツ
- 5枚(250g)
- 豆もやし
- 200g
- ◎ ポン酢醤油
- 大さじ2
- ◎ ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 洗った春キャベツを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをしてレンジ(600w)で4分加熱する。
豆もやしも同じように4分加熱する。
-
- 2
-
- 豆もやしを5等分にする。
キャベツを広げ、
豆もやしをのせて包む。
-
- 3
-
- 耐熱皿に並べて、
ふんわりとラップをかけてる。
レンジ(600W)で3分加熱する。
-
- 4
- 食べやすく切り、器に盛り付ける。
◎を合わせて添える。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです!
きっかけ
春キャベツを使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません