アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしの春キャベツ巻き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
火を使わない簡単レシピ♪

材料(3人分)

春キャベツ
5枚(250g)
豆もやし
200g
◎ ポン酢醤油
大さじ2
◎ ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った春キャベツを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをしてレンジ(600w)で4分加熱する。
    豆もやしも同じように4分加熱する。
  2. 2
    豆もやしを5等分にする。
    キャベツを広げ、
    豆もやしをのせて包む。
  3. 3
    耐熱皿に並べて、
    ふんわりとラップをかけてる。
    レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. 4
    食べやすく切り、器に盛り付ける。
    ◎を合わせて添える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです!

きっかけ

春キャベツを使ったレシピ

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理簡単夕食300円前後の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする