アボカドとセロリとモッツアレラの八朔マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で爽やかな一品

材料(1人分)

アボカド
1/2個
八朔
小房1~2個
小玉モッツァレラチーズ
20g
セロリの茎
6㎝くらい
セロリの葉
2~3枚
★白ワインビネガー
小さじ1
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
★アカシア蜂蜜
小さじ1/3
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を除いて1.5㎝角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、熱いうちに★を加え混ぜて粗熱を取ります。
  2. 2
    アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角くらいに切ります。
    八朔は薄皮を除き、1.5㎝角くらいに割きます。
    セロリの葉は粗みじん切りします。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませましょう。
  4. 4
    食べる前に3へモッツァレラチーズを加え、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

爽やかな副菜にしたくて

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
アボカドはっさくアボカドサラダセロリ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする