アボカドとセロリとモッツアレラの八朔マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 八朔
- 小房1~2個
- 小玉モッツァレラチーズ
- 20g
- セロリの茎
- 6㎝くらい
- セロリの葉
- 2~3枚
- ★白ワインビネガー
- 小さじ1
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★アカシア蜂蜜
- 小さじ1/3
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリの茎は筋を除いて1.5㎝角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、熱いうちに★を加え混ぜて粗熱を取ります。
-
- 2
- アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角くらいに切ります。
八朔は薄皮を除き、1.5㎝角くらいに割きます。
セロリの葉は粗みじん切りします。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませましょう。
-
- 4
-
- 食べる前に3へモッツァレラチーズを加え、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。
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