もやしと黒酢のもちもちチヂミ レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
もちもちとした食感で美味しい!黒酢の酸味とコク深さがアクセントのチヂミです。

材料(2人分)

[A]もやし
1袋
[A]ニラ(2cm幅にカット)
1/2束
[A]干しエビ(無くても可)
大さじ2
[A]塩コショウ
適量
[A]薄力粉
大さじ6
[A]片栗粉
大さじ3
[A]顆粒だし(無くても可)
小さじ1
ごま油
適量
[B]水
大さじ4
[B]鹿児島の黒酢
大さじ1
[B]卵
1個
[B]塩
少々
[C]醤油
大さじ2
[C]鹿児島の黒酢
大さじ1
[C]ラー油(無くても可)
適量

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    ボウルに[A]の材料を入れ、箸でまんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3
    別のボウルで[B]の材料を混ぜ合わせ、[2]に入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて[3]を入れ、平らにならして加熱する。
  5. 5
    両面がこんがり焼けたらフライパンから取り出し、食べやすい大きさにカットする。
  6. 6
    [5]を皿に盛り、[C]の材料を合わせたたれを添えれば完成!

おいしくなるコツ

メインの食材はもやしとニラ!安価で簡単に作れるレシピです。おつまみにもおすすめ!

きっかけ

もやし・ニラの歯ごたえと、もちもちとした食感がクセになる1品。 生地とたれの両方に黒酢を使用しており、さっぱりとしつつもコク深いチヂミがお楽しみいただけます! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひご覧ください♪

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
黒酢にらもやしチヂミ

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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