アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと黒酢の甘辛ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
止まらなくなる甘辛&さっぱりな味付け!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(250gくらい)
ごま油
適量
塩コショウ
適量
[A]みりん
大さじ2
[A]酒
大さじ2
[A]鹿児島の黒酢
大さじ1と1/2
[A]醤油
大さじ1
[A]ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    かぼちゃは、5mm幅の食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    [2]を耐熱皿に入れてラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. 4
    [A]の材料をボウルで混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにごま油を引いて[3]を入れ、火が通るまで2~3分加熱する。
  6. 6
    [4]を[5]に絡めて塩コショウで味を調え、皿に盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

●電子レンジで加熱することでかぼちゃがすぐにやわらかくなります。 ●ごぼう、きのこ類、レンコンなどで作っても美味しく召し上がれます。

きっかけ

かぼちゃの時短レシピです。 ほくほくの食感と、さっぱりしつつも甘辛いクセになる味わいを、ぜひお試しください! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
黒酢かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする