ラードで☆ネギとウインナーの焼きそば レシピ・作り方

ラードで☆ネギとウインナーの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • 長ネギ 1/2本
  • ウインナー 2本
  • ラード 小2
  • 紅しょうが 5g
  • 七味唐辛子 少々
  • 小2
  • 付属の粉ソース

作り方

  1. 1 熱したフライパンにラードを入れ溶けたら麺と食べやすい大きさに切ったウインナー、ネギを加える。
  2. 2 全体に焼き目を付けたら酒を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 3 粉ソース、紅しょうが、七味唐辛子を加え、しっかりと炒め合わせたら完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1880029530
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/04/01 14:12
    ラードで☆ネギとウインナーの焼きそば
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る