材料(2-3人分)
- シーフードミックス
- 150g
- 豚細切れ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ちんげん菜
- 1/2袋
- サラダ油
- 大1
- ⭐️鶏がらスープの素
- 大1
- ⭐️酒
- 大2
- ⭐️塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍し、水気をキッチンペーパーで取る。
-
- 2
- にんじんは薄切り、玉ねぎはくし形切り、ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 3にシーフードミックス、にんじん、玉ねぎ、ちんげん菜を加えて、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 4に⭐️の調味料を入れて汁気がなくなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません