材料(2人分)
- 切干大根
- 20ℊ
- 乾燥大豆ミート(そぼろ)
- 20ℊ
- 人参
- 3㎝くらい
- ★昆布かつおだし
- 150㏄
- ★酒
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 少々
- ☆岩塩
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根はサッと水洗いして浸る程度の水につけて戻します。
乾燥大豆ミートは大さじ3くらいのぬるま湯で和えて3分ほど置きます。
人参は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 1の切干大根の余分な水気を絞り切り、厚手鍋へグレープシードオイルを加えて弱火で温めたところへ、1の大豆ミートとともに加え、油がなじむ程度炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2へ人参を加えて軽く炒め合わせたら★を加え、弱火で7~8分煮たてながら具材へ煮含ませます。
煮汁がほぼなくなって具材に火が通ったら、☆で味を調えれば完成です。
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