材料(2人分)
- 白葱
- 太さ直径2㎝くらいのもの1/2本
- 薄切りベーコン
- 2枚
- ★濃いめのあご出汁
- 80㏄
- ★岩塩
- 小さじ1/6
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白葱は2㎝幅くらいの輪切りにして耐熱容器へ重ならないよう並べ、★を加えてラップか蒸気穴つきの蓋をし、500Wの電子レンジで2分ほど加熱して、そのまま完全に冷まします。
-
- 2
- ベーコンの短辺を1.5㎝幅くらいに切り、1の葱へ1枚ずつ巻き付けて、爪楊枝で刺して端を止め、白胡椒を振り、スキレットへ重ならないよう並べて、オリーブ油をかけます。
-
- 3
-
- 2を中火にかけ、底面のベーコンに焼き色がついたら楊枝を抜いて返し、1の★を大さじ2~3ほどかけて、うっすら鍋底に汁けが残る程度まで飛ばせば完成です。
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