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鶏もも肉のジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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翠菱
ふっくらジューシーな鶏もも肉の唐揚げです
次の日お弁当にいれても美味しく食べられました!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
おろし生姜
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2-1
大さじ1
醤油
大さじ2と1/2
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる
  2. 2
    1に塩胡椒をしてよく揉み込む
  3. 3
    2に生姜とニンニクを入れてよく揉み込む
  4. 4
    3に酒と醤油を入れてよく揉み込み、30分以上寝かす
  5. 5
    揚げる前に鶏もも肉を常温にする(寝かす時に冷蔵庫へ入れない、またはレンチン600Wで20秒→揉むを繰り返して様子見)
  6. 6
    鶏もも肉に片栗粉をしっかりまぶし、180度の油で揚げる

おいしくなるコツ

揚げる鶏もも肉は常温にしておくことで、ジューシーさを残して火を通します! 一晩漬け込む場合は醤油は大さじ2くらいでも十分味が染み込みました

きっかけ

市販の唐揚げ粉なしで作りたかったので

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ鶏もも肉

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