アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワ♪イカ団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
フードプロセッサーを使ったフワフワのイカ団子♪

材料(4人分)

イカ
300g
人参
50g
小松菜
100g
◉ 生姜(みじん切り)
1片
◉ 酒
大さじ1
◉ 片栗粉
大さじ1
◉ 塩コショウ
少々
800cc
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓と皮を取り除き、
    1cm幅に切る。
    フードプロセッサーに、
    イカと◉を入れて、粘りが出るまで細かくする。
  2. 2
    人参を細切りにする。
    鍋に水と鶏ガラスープの素を沸かし、
    人参を加えて煮る。アクを取り除く。
  3. 3
    ①をスプーンで丸めながら、
    鍋に落とし入れる。
  4. 4
    小松菜を3cm長さに切る。
    ③に加えて、サッと火を通す。
    塩コショウで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜の代わりに、ちんげん菜やほうれん草などの青菜を使用してもOKです! ほうれん草を使用する場合は、下茹でをしてください。

きっかけ

冬に食べたいスープレシピ

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の魚料理簡単夕食にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする