【簡単なのに本格的】豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
キャベツをざく切りにする。
パプリカは乱切りにする。
◉をボウルに合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、
豚肉を炒める。
色が変わり始めたら、
塩コショウをする。 - 3 フライパンで炒めている豚肉の上にキャベツをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
パプリカを加える。
◉を加えて炒める。
最後に白ごまを加えて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使った大皿レシピ
おいしくなるコツ
お好みで、片栗粉(小さじ1)を水(大さじ1)で溶き、最後に加えてトロミをつけても美味しいです。
- レシピID:1880029143
- 公開日:2022/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません