【簡単なのに本格的】豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

【簡単なのに本格的】豚肉とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ご飯がすすむ、大皿料理!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    キャベツをざく切りにする。
    パプリカは乱切りにする。
    ◉をボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    豚肉を炒める。
    色が変わり始めたら、
    塩コショウをする。
  3. 3 フライパンで炒めている豚肉の上にキャベツをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 パプリカを加える。
    ◉を加えて炒める。
    最後に白ごまを加えて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使った大皿レシピ

おいしくなるコツ

お好みで、片栗粉(小さじ1)を水(大さじ1)で溶き、最後に加えてトロミをつけても美味しいです。

  • レシピID:1880029143
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理500円前後の節約料理簡単夕食パプリカキャベツ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る