【簡単なのに本格】大根たっぷり煮込うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- 大根
- 60g
- 大根の葉
- 20g
- えのき茸
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 40g
- 茹でうどん
- 2玉
- 水
- 500ml
- 醤油
- 15ml
- タカラ本みりん
- 15ml
- 砂糖
- 10g
- 生姜
- 10g
- だしパック
- 1袋
作り方
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- 1
- 豚肉、大根、大根の葉、玉ねぎ、えのき茸、生姜は食べやすい大きさに切る
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- 2
- 鍋に水、だしパック、1を入れて煮る
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- 3
- 醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
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- 4
- うどんを入れて煮込む
-
- 5
- 丼に4を入れて、茹で卵をのせて完成