アプリで広告非表示を体験しよう

旨だしお揚げฅ^◝ﻌ◜^ฅエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単美味しい1品。
おつまみにも、朝ごはんにも。

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
Mサイズ1個
白だし
小さじ1/3
白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分にスライスします。
    スキレットにオリーブ油を加えて弱火で温めたところへ、油揚げの切り口を上にして置き、切り口へ卵をそっと割り入れます。
  2. 2
    2を中火にして、周りへ水を大さじ1/2ほど回し入れ、蓋をして卵の白身へ火が通るまで蒸し焼きしたら、蓋をあけます。
    水気が残っていたら飛ばしましょう。
  3. 3
    2の卵の上へ白だしをかけ、白胡椒を振ります。
    卵と揚げの縁がカリッと焼き上がれば完成です。

きっかけ

おかずがもう1品欲しくて

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみ油揚げその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする