そのまんまカボチャフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ホクホクで甘いカボチャをそのままフライにすれば、
まるでカボチャコロッケのよう!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
塩コショウ
少々
◉ 小麦粉
適量
◉ 溶き卵
1個
◉ パン粉
適量
揚げ油
適量
《オーロラソース》
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャを耐熱皿に置き、
    ラップをふんわりとかけて、
    レンジ(600w)で2分加熱する。
    3cm角に切り分け、
    面取りをして再度、
    レンジで2分加熱する。
  2. 2
    塩コショウをしてから、
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
    180°に熱した油でこんがりと揚げる。
  3. 3
    ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせて、
    オーロラソースを作り、カボチャフライに添える。

おいしくなるコツ

カボチャの皮の面取りをしておくと、 衣が付きやすくなります。

きっかけ

手抜きだけど美味しい料理

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ お弁当300円前後の節約料理簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/29 22:11
レシピを参考にして作ってみました。シンプルにカボチャの味を楽しめる一品ですね。衣がサクサクで中はホクホクとしていて自然な甘みがあって美味しくいただけました。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする