材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ◉ 小麦粉
- 適量
- ◉ 溶き卵
- 1個
- ◉ パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 《オーロラソース》
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャを耐熱皿に置き、
ラップをふんわりとかけて、
レンジ(600w)で2分加熱する。
3cm角に切り分け、
面取りをして再度、
レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 塩コショウをしてから、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
180°に熱した油でこんがりと揚げる。
-
- 3
- ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせて、
オーロラソースを作り、カボチャフライに添える。
おいしくなるコツ
カボチャの皮の面取りをしておくと、
衣が付きやすくなります。
きっかけ
手抜きだけど美味しい料理
まるでカボチャコロッケのよう!