材料(3人分)
- 竹輪
- 6本
- チーズ
- 50g
- ◉ 小麦粉
- 大さじ5
- ◉ 水
- 大さじ4.5
- ◉ 青のり
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪を半分の長さに切る。
竹輪の片側5mm幅を切り落とす。切り落とした輪切りを半分に切る。
-
- 2
-
- 竹輪の穴にチーズを詰める。
竹輪の両側に、小さく切った竹輪を詰めて蓋をする。
-
- 3
-
- ボウルに◉を合わせて軽く混ぜ合わせ、②をくぐらせて油で揚げる。
おいしくなるコツ
竹輪の端っこを詰めれば、たっぷり入れたチーズも揚げている最中に、溶け出てきません♪
きっかけ
お子様からお酒のおつまみにも美味しい簡単メニュー