材料(1人分)
- トマトソース※
- お玉1杯くらい
- ※レシピID: 1880028638
- 上記
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 85ℊ
- ★ライトフレークツナ
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ゆで枝豆
- 10莢くらい
- ゆでヤングコーン
- 2本
- ミディトマト
- 2個
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ☆本返し
- 小さじ1/6
- ☆塩麹
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- トマトソースは粗熱が取れてから★を加え混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。
トマトは1.5㎝角くらいに切って☆で和え、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
-
- 2
- 枝豆は莢から豆を出しておきます。
ヤングコーンは1㎝幅くらいの輪切りにします。
いずれも冷蔵庫で冷やしておきましょう。
-
- 3
-
- スパゲッティーニを茹で上げ、冷水にとり氷水でしめ、余分な水気をよく切ってボウルへ移し、1のトマトソースで均一に和えたら、器へ盛ります。
2の枝豆とヤングコーンを散らせば完成です。
きっかけ
簡単で彩りと栄養バランスの良いパスタにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません