生ハムと緑野菜の彩り冷製カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷やし中華用の生麺
- 1玉
- 生ハム
- 20ℊくらい
- ゆで枝豆
- 10莢くらい
- 酢玉ねぎ
- 15~20ℊ
- レタス
- 大1枚
- 卵
- 1個
- 茹でとうもろこし
- 1/4本
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- ☆レモン汁
- 小さじ1/5
- ★生クリーム
- 大さじ4
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★セロリソルト
- 少々
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは千切りし冷蔵庫で冷やします。
枝豆は莢から豆を出します。
生ハムは食べやすい大きさに切って☆で和えておきます。
とうもろこしは1.5㎝幅に輪切りします。
-
- 2
- 卵は黄身と白身を分け、白身はココットなどに入れて1㎝くらい水を張ったフライパンに置き、蓋をして蒸し焼きしたら、箸で粗く砕いて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- ステンレスボウルで★をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
中華麺を茹で上げ、氷水でしめて水気を切ったら、2の卵の白身とともに★へ加えて均一に絡め、器に盛ります。
-
- 4
- 3の周りへ、1のレタスをオリーブ油で和えて円に盛り、酢玉ねぎ、1の枝豆と生ハムを散らし、1のとうもろこしを添えて、あらびき黒胡椒を振ります。
-
- 5
-
- 4の中央へ2の卵の黄身を落とせば完成です。
食べる時に混ぜて召し上がれ。
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