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生ハムと緑野菜の彩り冷製カルボナーラ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ひと味違う冷やし中華!?アレンジを召し上がれ。

材料(1人分)

市販の冷やし中華用の生麺
1玉
生ハム
20ℊくらい
ゆで枝豆
10莢くらい
酢玉ねぎ
15~20ℊ
レタス
大1枚
1個
茹でとうもろこし
1/4本
☆エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
☆レモン汁
小さじ1/5
★生クリーム
大さじ4
★ガーリックパウダー
少々
★塩麹
大さじ1
★セロリソルト
少々
★粉チーズ
大さじ1
★白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
あらびき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    レタスは千切りし冷蔵庫で冷やします。
    枝豆は莢から豆を出します。
    生ハムは食べやすい大きさに切って☆で和えておきます。
    とうもろこしは1.5㎝幅に輪切りします。
  2. 2
    卵は黄身と白身を分け、白身はココットなどに入れて1㎝くらい水を張ったフライパンに置き、蓋をして蒸し焼きしたら、箸で粗く砕いて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    ステンレスボウルで★をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
    中華麺を茹で上げ、氷水でしめて水気を切ったら、2の卵の白身とともに★へ加えて均一に絡め、器に盛ります。
  4. 4
    3の周りへ、1のレタスをオリーブ油で和えて円に盛り、酢玉ねぎ、1の枝豆と生ハムを散らし、1のとうもろこしを添えて、あらびき黒胡椒を振ります。
  5. 5
    4の中央へ2の卵の黄身を落とせば完成です。
    食べる時に混ぜて召し上がれ。

きっかけ

ひと味違う冷やし中華にしたくて

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の麺生ハム

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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