材料(1~2人分)
- 長芋
- 正味50g
- 刺身用ほたて貝柱
- 中1個
- 玉ねぎ
- みじん切り大さじ1.5
- セロリの葉
- 5~6枚
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- ☆粉末昆布茶
- 小さじ1/5
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 帆立はサッと湯引きしたら粗みじん切りして☆で和え、冷蔵庫に置きます。
セロリの葉は粗みじん切りしましょう。
-
- 2
- 長芋は皮を剥いて2~3㎝角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
全体が透き通ればOKです。
熱いうちにマッシャーで潰しましょう。
-
- 3
- 1が熱いうちにモッツァレラチーズスライスをちぎり入れ、マッシャーで潰しながら均一に溶かし混ぜます。
-
- 4
- みじん切りした玉ねぎを耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、2へ加え混ぜて、粗熱を取ります。
-
- 5
-
- 4へ1を均一に混ぜ合わせ、★で味を調えます。
冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませれば完成です。
バケットなどに塗って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません