簡単美味しいズッキーニの冷たい豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
加熱調理なしでおいしく仕上がる一品です。

材料(1人分)

ズッキーニ(日本食材)
3㎝くらい
無調整豆乳(日本食材)
120㏄
★白だし(日本食材)
小さじ1/2
★白胡椒
少々
★ガーリックパウダー
少々
岩塩
少々
塩ぽん酢(日本食材)
小さじ1/2
EXバージンオリーブオイル(スペイン)
小さじ1/3
あらびき黒胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは大さじ1.5ほどとすりおろし、5㎜幅の輪切りを5㎜角に切ります。
    角切したズッキーニは袋に入れて岩塩を振って軽く揉んだら、塩ぽん酢を加えて冷蔵庫で置きましょう。
  2. 2
    1ですりおろしたズッキーニに★を加え混ぜ、良く冷えた豆乳を加えて攪拌したら、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    器に1の角切りズッキーニを加え、2のスープを流し入れます。
    あらびき黒胡椒を振り、オリーブ油を垂らして、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいスープにしたくて

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
冷製スープ豆乳スープ野菜スープズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする