材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 低糖質ブラン食パン
- 2枚
- ★真鯛だし塩
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
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- ゆで卵を固ゆでで作り、殻を剥いてフォークなどで粗く潰したら、★を均一に和えます。
マヨネーズの量は卵がかっちりまとまる程度に加減し、オリーブ油を少し加え混ぜてしっとりと混ぜます。
-
- 2
- 低糖質ブラン食パン1枚へバターナイフで1を均一に塗り、もう1枚のパンで挟んでラップでしっかり包んだら、手で軽く圧してパンと卵をぴったり密着させ、冷蔵庫で冷やしながら安定させます。
-
- 3
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- 2をラップごしに半分に切れば完成ですが、切る前に端を少し圧して卵を中心へ寄せてから切ると、断面のボリューム感がUPしますよ。
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