丸ごとトマトとウインナーと新玉葱のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中1個
- 水
- 350㏄
- 玉ねぎの皮
- 1/4個分くらい
- 新玉葱の根
- 中1/4個
- あらびきポークウィンナー
- 2本
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ2
- ローリエ
- 1/4枚
- 本返し
- 小さじ1
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはヘタをくりぬき、皮を湯剥きして本返しを回しかけ、しばらく常温で置いて味をなじませます。
新玉葱、ウィンナーは1.5㎝角くらいに切ります。
-
- 2
- 分量の水を小鍋へ入れて火にかけ玉ねぎの皮を落とします。
皮が透き通って煮汁に色が移るまで3~4分煮たら、皮を取り出しましょう。
-
- 3
- 2へ1の新玉葱とウィンナー、★を加えて中火で煮ます。
沸騰してきたら分量のローリエを折って加え、香りが移ったらローリエは取り出しましょう。
-
- 4
-
- 3の具材にあらかた火が通ったら、1のトマトを本返しごとそっと落とします。ひと煮立ちしたら☆で味を調えて火を止め、器に盛ります。
乾燥パセリを散らして召し上がれ。
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