抹茶味には金時豆★米粉の蒸しパン レシピ・作り方

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ライスデポ新潟
抹茶味には欠かせない甘い豆、今回は金時豆で!

材料(中5個人分)

米粉 パン用ミックス
100g
ベ-キングパウダ-
小さじ1
抹茶
5g
金時豆の煮物
40~50粒程度
1個
大さじ1
砂糖
50g
牛乳
90cc
一つまみ

作り方

  1. 1
    卵、油、砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    米粉とベーキングパウダ-、抹茶を入れて混ぜる。金時豆も入れて混ぜる。
  3. 3
    カップに豆が均等になるように生地を入れる。
  4. 4
    蒸し器で強火5分中火10分ほど蒸して出来上がり!

おいしくなるコツ

生地はすくってぽったりするくらい、 蒸し時間はカップの大きさにより調節ください。 黒豆もいいですね。

きっかけ

和風の蒸しパンを考えてみました。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉パン
関連キーワード
米粉 小麦アレルギ- グルテンフリ- 簡単
料理名
米粉の蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

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