材料(中5個人分)
- 米粉 パン用ミックス
- 100g
- ベ-キングパウダ-
- 小さじ1
- 抹茶
- 5g
- 金時豆の煮物
- 40~50粒程度
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 90cc
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 卵、油、砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- 米粉とベーキングパウダ-、抹茶を入れて混ぜる。金時豆も入れて混ぜる。
-
- 3
- カップに豆が均等になるように生地を入れる。
-
- 4
- 蒸し器で強火5分中火10分ほど蒸して出来上がり!
おいしくなるコツ
生地はすくってぽったりするくらい、
蒸し時間はカップの大きさにより調節ください。
黒豆もいいですね。
きっかけ
和風の蒸しパンを考えてみました。
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