アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで要らず!ブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるしま
栄養豊富なブロッコリーとカルシウム豊富なチーズ、干しエビで切って混ぜて焼くだけ!

材料(1人分)

ブロッコリー
3房
チーズ
ブロッコリーの半量
干しエビ
大さじ1
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを水洗いし水気を拭いて小房に切り生のまま刻む。 茎や芯も細かく刻んで入れるとサクサク歯ごたえがあって美味しい!
  2. 2
    ブロッコリーに塩コショウ少々し残りの材料と混ぜ合わせる。チーズは多めが美味しい。
  3. 3
    3つ位に分けてクッキングシートにのせる。大きさはお好み
  4. 4
    オーブントースターを高温にし5、6分少し焦げめが付くまで焼き取り出したら温かいうちに形を整える。少し冷まし形が落ち着いたら盛り付ける

おいしくなるコツ

チーズでまとめるイメージで多めにすると美味しいです。具は干しエビ以外でもシラスやベーコン、コーンなどでバリエーション自在ブロッコリーをアスパラに代えてもOK

きっかけ

ブロッコリーを茹でる手間を省きたくて。栄養も減らないしね。

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

るるしま 時短大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする