材料(1人分)
- セロリの茎
- 10㎝くらい
- こかぶ
- 1個
- セロリの葉
- 2~3枚くらい
- 鶏がらスープ
- 100㏄
- 無調整豆乳
- 100㏄
- 白胡椒
- 少々
- あらびきガーリック
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- こかぶは皮を剥いて1㎝角くらいに切ります。
セロリの茎は筋を除いて1㎝角くらいに切ります。
セロリの葉は千切りしましょう。
-
- 2
- 小鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて中火で温め、1のこかぶとセロリの茎を加えて、透き通るまで3~4分煮立てます。
-
- 3
-
- 2を弱火に絞って無調整豆乳を加え、白胡椒で味を調えて沸騰直前まで温めたら、1のセロリの葉を加えて火を止めます。
オリーブ油を垂らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません