かぶとセロリの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で食べ応えもあるスープです。

材料(1人分)

セロリの茎
10㎝くらい
こかぶ
1個
セロリの葉
2~3枚くらい
鶏がらスープ
100㏄
無調整豆乳
100㏄
白胡椒
少々
あらびきガーリック
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こかぶは皮を剥いて1㎝角くらいに切ります。
    セロリの茎は筋を除いて1㎝角くらいに切ります。
    セロリの葉は千切りしましょう。
  2. 2
    小鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて中火で温め、1のこかぶとセロリの茎を加えて、透き通るまで3~4分煮立てます。
  3. 3
    2を弱火に絞って無調整豆乳を加え、白胡椒で味を調えて沸騰直前まで温めたら、1のセロリの葉を加えて火を止めます。
    オリーブ油を垂らして召し上がれ。

きっかけ

もう1品ほしくて

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープセロリかぶ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする