アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとセロリのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で栄養満点なおかずです。

材料(1人分)

ブロッコリー(日本食材)
小房5個くらい
セロリの茎(日本食材)
1/2本
粉チーズ(イタリア)
小さじ1くらい
ガーリックパウダー
少々
マヨネーズ
適量
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは子房に切り分け、サッと塩茹でして粗熱を取ります。
  2. 2
    セロリの茎は筋を除き、2cm幅くらいに切ってグラタン皿へ並べ、あらびきガーリックを振ってラップをかけ、500Wの電子レンジで1分加熱します。
    緑が鮮やかになればOKです。
  3. 3
    2へ1のブロッコリーを加え、粉チーズを振って軽く和えたら、マヨネーズを細い絞り口で均等にかけ、トースターでこんがり焼き上げます。
    乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

簡単で野菜をたくさん食べられるおかずにしたくて

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の乳製品セロリ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする