アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にポテトコロッケチーズバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で安定感もあって冷めても美味しく食べやすいバーガーです。

材料(1人分)

チェダーチーズスライス
1枚
バーガー用バンズ
1個
ポテトコロッケ
1個
とんかつソース
小さじ1
キャベツ
1枚
マヨネーズ
小さじ1
セロリソルト
少々
マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは剥きとった1枚をアイラップなどの耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、緑が鮮やかになったら冷水にとって、千切りし、余分な水気をしっかり絞り切ります。
  2. 2
    バンズの底側の切り口へマスタードを塗り、チェダーチーズを乗せたら、その上へ1のキャベツを盛り、セロリソルトを振って、マヨネーズを落とします。
  3. 3
    コロッケの片面へとんかつソースを均等にしみこませ、ソースの面を上にして2の上へ乗せ、上側のバンズで挟めば完成です。
    水気が出にくいので、ペーパーに包んでお弁当にできます。

きっかけ

冷めても美味しいバーガーにしたくて

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーお弁当 サンドイッチその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする