お弁当にポテトコロッケチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- チェダーチーズスライス
- 1枚
- バーガー用バンズ
- 1個
- ポテトコロッケ
- 1個
- とんかつソース
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- セロリソルト
- 少々
- マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは剥きとった1枚をアイラップなどの耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、緑が鮮やかになったら冷水にとって、千切りし、余分な水気をしっかり絞り切ります。
-
- 2
- バンズの底側の切り口へマスタードを塗り、チェダーチーズを乗せたら、その上へ1のキャベツを盛り、セロリソルトを振って、マヨネーズを落とします。
-
- 3
-
- コロッケの片面へとんかつソースを均等にしみこませ、ソースの面を上にして2の上へ乗せ、上側のバンズで挟めば完成です。
水気が出にくいので、ペーパーに包んでお弁当にできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません