金目鯛あらの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

金目鯛あら
1パック
300ml
醤油
20ml
みりん
10ml
10ml
砂糖
5g
生姜
10g

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、みりん、砂糖、酒を入れて沸かす
  2. 2
    水洗いした金目鯛、スライスした生姜を入れて煮る
  3. 3
    全体が煮えたら完成

きっかけ

金目鯛あらを買ったから

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする