アプリで広告非表示を体験しよう

10分で♪ピリ辛☆なすのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
なすを蒸すことで、トロッとした食感が美味しく、さっぱりと食べやすく仕上がります。
少量の酢とにんにく、ごま油が食欲をそそります^^ごはんや豆腐などにも合います♪

材料(4人分)

なす
3~4個
●白ごま、ごま油、薄口しょうゆ
各小2
●酢
小1
●にんにくチューブ、みりん
小1/2
●塩
小1/4
●輪切り唐辛子
適量(ふたつまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、縦に厚さ1cmに切る。
    強火で4分蒸す。
  2. 2
    粗熱が取れたら5mm幅に切り、軽く手で水けを絞る。
  3. 3
    ●を全て混ぜ合わせ、なすを和える。
    唐辛子の量はお好みで調整してください。

きっかけ

なすをたくさん買ったので、色々な料理に使い分けてみました^^

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 そうめんなす お弁当お弁当 おかず 野菜ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする