材料(4人分)
- なす
- 3~4個
- ●白ごま、ごま油、薄口しょうゆ
- 各小2
- ●酢
- 小1
- ●にんにくチューブ、みりん
- 小1/2
- ●塩
- 小1/4
- ●輪切り唐辛子
- 適量(ふたつまみ)
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り、縦に厚さ1cmに切る。
強火で4分蒸す。
-
- 2
- 粗熱が取れたら5mm幅に切り、軽く手で水けを絞る。
-
- 3
-
- ●を全て混ぜ合わせ、なすを和える。
唐辛子の量はお好みで調整してください。
きっかけ
なすをたくさん買ったので、色々な料理に使い分けてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量の酢とにんにく、ごま油が食欲をそそります^^ごはんや豆腐などにも合います♪