アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
食べにくい春菊をツナとマヨネーズで和えました。
お弁当のおかずにも最適です。

材料(4人分)

春菊
1袋
ツナ缶
1つ
マヨネーズ
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊の根元を切り、綺麗に洗い、熱湯でさっとゆでる。
  2. 2
    1を冷水にとり、水気をしっかり絞り4㎝幅程度に切ります。
  3. 3
    白ごまをごますり器ですります。
  4. 4
    2を油を切ったツナと3とマヨネーズで和えたら出来上がりです。

きっかけ

春菊がお値打ちだったので。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
春菊ツナ缶マヨネーズ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当 作り置き 常備菜 和え物
料理名
春菊のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする