超簡単!しゃきしゃき大根のビアソーセージ巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1㎝くらい
- ビアソーセージ
- 3枚
- 岩塩
- 少々
- 塩ぽん酢
- 大さじ1/2
- あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて5㎜幅の輪切りにし、さらに5㎜幅くらいの拍子切りにします。
タッパーなどに入れて岩塩を振り、蓋をして軽く振ったら、水気が滲み出てくるまでしばらく置きます。
-
- 2
- 1へ塩ぽん酢を加えてなるべく全体が浸るようにし、あらびき黒胡椒を振ったら、冷蔵庫で軽く冷やしながら10分程度置いて味をなじませましょう。
-
- 3
-
- ビアソーセージ1枚の中央へ2の大根を5~6本くらいとって2段くらいに積み重ね左右に畳んだら、平皿へ並べ、オリーブ油をサッと垂らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません