超簡単!しゃきしゃき大根のビアソーセージ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
軽く下味をつけた瑞々しい大根とビアソーセージのコクがマッチした一品

材料(1人分)

大根
1㎝くらい
ビアソーセージ
3枚
岩塩
少々
塩ぽん酢
大さじ1/2
あらびき黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5㎜幅の輪切りにし、さらに5㎜幅くらいの拍子切りにします。
    タッパーなどに入れて岩塩を振り、蓋をして軽く振ったら、水気が滲み出てくるまでしばらく置きます。
  2. 2
    1へ塩ぽん酢を加えてなるべく全体が浸るようにし、あらびき黒胡椒を振ったら、冷蔵庫で軽く冷やしながら10分程度置いて味をなじませましょう。
  3. 3
    ビアソーセージ1枚の中央へ2の大根を5~6本くらいとって2段くらいに積み重ね左右に畳んだら、平皿へ並べ、オリーブ油をサッと垂らせば完成です。

きっかけ

簡単で満足感のある副菜にしたくて

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
大根サラダ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする