ブロッコリーとシーフードミックスのXO醬炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 250g
- シーフードミックス
- 150g
- 乾燥きくらげ
- 10g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大1
- ⭐️XO醬
- 小1
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小1
- ⭐️酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは水につけて戻し、千切りする。
ブロッコリーは小房に切り分け、食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に湯を入れてブロッコリーを下茹でし、水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、シーフードミックス、きくらげ、ブロッコリーを中火で炒める。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら、⭐️の調味料を入れてさっと炒める。
-
- 5
- フライパンの端に具材を寄せて、空いたスペースに卵を流し入れて、炒める。ある程度固まったら全体と混ぜ合わせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません