アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとシーフードミックスのXO醬炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
おつまみに!

材料(2人分)

ブロッコリー
250g
シーフードミックス
150g
乾燥きくらげ
10g
2個
サラダ油
大1
⭐️XO醬
小1
⭐️鶏がらスープの素
小1
⭐️酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは水につけて戻し、千切りする。
    ブロッコリーは小房に切り分け、食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に湯を入れてブロッコリーを下茹でし、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、シーフードミックス、きくらげ、ブロッコリーを中火で炒める。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、⭐️の調味料を入れてさっと炒める。
  5. 5
    フライパンの端に具材を寄せて、空いたスペースに卵を流し入れて、炒める。ある程度固まったら全体と混ぜ合わせて完成!

きっかけ

おつまみレシピを作りたくて!

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
きくらげビールに合うおつまみ簡単おつまみ半熟卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする